Первый в мире секс-шоп

Первый в мире секс-шоп

Открыла очаровательная немецкая летчица Беате Узе в 1962г. Он назывался «СПЕЦМАГАЗИН ГИГИЕНЫ БРАКА».

Там продавались:

  • контрацептивы, которые в то послевоенное время были в огромном дефиците
  • книги, с комментариями врачей и медицинскими фактами,
  • эротическое нижнее белье, с посылом — «для счастливой жены»
  • различные стимулирующие препараты
  • первые, еще весьма примитивные, игрушки.

Пуританские нравы общества не давали покоя Беате Узе и она многократно подвергалась нападкам. На нее было подано более 200 судебных исков за «подстрекательство к развратным действиям». Но, как ни странно, эти иски сделали рекламу компании Беате Узе и количество заказов на ее продукцию резко возрастало.

Времена менялись, отношение к сексу тоже. Маленький бизнес вырос до размеров секс-империи. ‪В 1971-м у Узе‬ было уже 25 магазинов по всей Западной Германии.

“Я продаю людям то, что они хотят иметь".

С целью воспитания культуры секса, Беате Узе создала самый большой в мире музей эротики, который находится в западной части Берлина.

Битва за сексуальное просвещение закончилась, когда Беате Узе было уже за 70. В 1989 году ее наградили Кавалерским крестом федерального ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», а десять лет спустя сделали почетной гражданкой Фленсбурга.

«Я счастлива, потому что за полвека мы преуспели не только в бизнесе, но и в попытке завоевать общественное признание, – говорила Узе. – Продавая белье и таблетки, кремы и смазки, специальную литературу и контрацептивы, я смогла залатать дыры в миллионах браков, которые были близки к распаду».

Мы восхищаемся этой невероятной женщиной и безмерно благодарны Беате Узе за ее смелость, силу и твердость характера! Летчица, жена, мать двоих детей и сексуальный революционер!
Мы будем и дальше знакомить Вас с историями самых удивительных женщин всех времен.


GoodWife

Сайт может содержать контент 18+

Нажимая кнопку Войти, вы подтверждаете что вам больше 18-ти лет.

Войти